Löwenzahnpizza für 2 Blech   (6 Personen)


Pizzateig:

400 g Dinkelmehl

1 frische Hefe

1/8 l lauwarmes Wasser, 1 EL Honig, Kräutersalz

8 EL Olivenöl


Hefeteig herstellen, auf dem Blech ausrollen und 15 Min. gehen lassen


Belag:

1 Becher Sauerrahm/Sahne

200 g Gorgonzola

1 TL Kräutersalz, Curry, etwas Chili

1 Handvoll frische, zarte Löwenzahnblätter

geriebener Bergkäse


Sauerrahm oder Sahne leicht erwärmen, dann darin den Gorgonzola vorsichtig schmelzen. Mit Kräutersalz, Chili und Curry abschmecken,  die Hälfte der Löwenzahnblätter klein schneiden und unter die Gorgonzola Creme rühren.

Creme auf den Pizzabelag streichen, die restlichen Löwenzahnblätter dazugeben, dick mit Käse bestreuen und im Rohr backen.

 

Bei 180 Grad ca. 20 Min backen