Wildkräutersalat & Mehr.....

Die GEsunde Variante - ohne Supermarkt, dafür mit vielen Vitaminen & Nährstoffen

 

 

Frühlingswildkräuter Salat

Vogelmiere, Löwenzahn, Scharbockskraut, Schlüsselblumen, Bachkresse, Sauerampfer, Giersch & Gänseblümchen achtsam am Waldes- und Wegesrand sammeln, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit einem Dressing aus pürierten

 

Brennnesseln, Kräutersalz, Blütenbalsamico & Kürbiskernöl verfeinern...

 

Grünkern Laibchen mit Ziegenfeta, Lungenkraut und Lauch-Gierschgemüse

 

2 Tassen Grünkern schroten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Lungenkrautblättern und vielen Brennnesseln kurz anbraten (grob geschnitten).

Mit 2-facher Menge Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Min leicht köcheln lassen. (Der Grünkern soll die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben)

 

Grünkern abkühlen lassen, mit 2 Eiern, Kürbismehl/Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Chili, gutem Berg - oder Ziegenkäse feste Laibchen formen und auf ein gut gefettetes Blech setzen. Mit Ziegenfeta belegen und im Backofen /Grillvariante ca. 5 Minuten knusprig backen und am Schluss mit den Lungenkrautblüten dekorieren.

 

Lauchgemüse:

1 kleinen Lauch fein schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Curry/Kurkuma gut würzen und kurz in Olivenöl anbraten, mit Rahm aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen, 2 Tassen klein-geschnittenen Giersch dazu geben zum Grünkern servieren.