Frühlingswildkräuter Salat
Vogelmiere, Löwenzahn, Scharbockskraut, Schlüsselblumen, Bachkresse, Sauerampfer, Giersch & Gänseblümchen achtsam am Waldes- und Wegesrand sammeln, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit einem Dressing aus pürierten
Brennnesseln, Kräutersalz, Blütenbalsamico & Kürbiskernöl verfeinern...
Grünkern Laibchen mit Ziegenfeta, Lungenkraut und Lauch-Gierschgemüse
2 Tassen Grünkern schroten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Lungenkrautblättern und vielen Brennnesseln kurz anbraten (grob geschnitten).
Mit 2-facher Menge Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Min leicht köcheln lassen. (Der Grünkern soll die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben)
Grünkern abkühlen lassen, mit 2 Eiern, Kürbismehl/Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Chili, gutem Berg - oder Ziegenkäse feste Laibchen formen und auf ein gut gefettetes Blech setzen. Mit Ziegenfeta belegen und im Backofen /Grillvariante ca. 5 Minuten knusprig backen und am Schluss mit den Lungenkrautblüten dekorieren.
Lauchgemüse:
1 kleinen Lauch fein schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Curry/Kurkuma gut würzen und kurz in Olivenöl anbraten, mit Rahm aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen, 2 Tassen klein-geschnittenen Giersch dazu geben zum Grünkern servieren.