Herbst rezepte

 

Wildes Wurzelquiche

 

Quarkölteig:

400 g Mehl, 1 Backpulver, 200 g Quark,1 Ei, 70 Öl, 1 Prise Kräutersalz

 

2 Handvoll Herbstkräuter und wilde Wurzeln mit 

2 Eier, Kräutersalz, Chili, 200 g Topfen und  100 g Gorgonzola Käse eine cremige Masse herstellen, gut würzen und auf den

Quarkölteig verteilen - mit Brennnesselblätter garnieren.

 

 35-40 Minuten bei 180 Grad backen und lauwarm geniessen. 

 

 

Brotsuppe mit Herbstwurzeln (eine wunderbare Restverwertung)

Altes Brot – dünn geschnitten

2 Knoblauchzehen

1 Handvoll Wurzeln und Herbstkräuter

1 TL Kräutersalz und etwas Chili, wer mag ein paar Erdnüsse

1 l Gemüsebrühe

 

Brot, Paprika und Vogelbeeren klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Gewürze und Kräuter zugeben und mit 1/3 der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Min. ziehen lassen und kurz vorm Servieren die restliche Brühe über das Brot geben.