Wildes Wurzelquiche
Quarkölteig:
400 g Mehl, 1 Backpulver, 200 g Quark,1 Ei, 70 Öl, 1 Prise Kräutersalz
2 Handvoll Herbstkräuter und wilde Wurzeln mit
2 Eier, Kräutersalz, Chili, 200 g Topfen und 100 g Gorgonzola Käse eine cremige Masse herstellen, gut würzen und auf den
Quarkölteig verteilen - mit Brennnesselblätter garnieren.
35-40 Minuten bei 180 Grad backen und lauwarm geniessen.
Brotsuppe mit Herbstwurzeln (eine wunderbare Restverwertung)
Altes Brot – dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Wurzeln und Herbstkräuter
1 TL Kräutersalz und etwas Chili, wer mag ein paar Erdnüsse
1 l Gemüsebrühe
Brot, Paprika und Vogelbeeren klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Gewürze und Kräuter zugeben und mit 1/3 der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Min. ziehen lassen und kurz vorm Servieren die restliche Brühe über das Brot geben.