WAldsalat & Waldspargel

Buchenkeimlinge, Huflattichblüten und die ersten Fichtenwipferl achtsam sammeln, schön anrichten und mit Wald-Tannen-Balsamico, Tannensalz & Leinöl fein marinieren.

 

Ein Vitaminpacket aus dem Wald, der unsere "beschränkten Einkaufsmöglichkeiten" vergessen lässt....

Sonnenstrahlen im Glas

 

Junge Huflattichstängel & Blüten sammeln und ich schöne Gläser schichten.

Mit Senfkörner, fein geschnittenen Kurkuma Scheiben, Pfefferkörner, Tannenknospen, Salz gut würzen und mit einem kochenden Sud aus 1/2 Essig & 1/2 Weisswein & Honig nach Geschmack übergiessen.

Gleich verschliessen und auf die Gläser auf den Kopf stellen. 

 

Am besten 14 Tage ruhen lassen und als Wald-Anitpasti geniessen.

 

Gibts bei mir auch fertig zu bestellen:

Glas € 5,00

"Silkes" Ziegenkäse

 

verfeinert mit 

Veilchenblüten, Huflattichblüten, Lungenkraut und Dotterblume

Ein Gaumen- & Augenschmaus zum Osterfrühstück

Ziegenkäse zu bestellen bei:

sauwaldhof@gmx.at

oder telefonisch 06801539453 bzw. 06706086442.

 

Frühlingsblätterteig

... eine schnelle, wundervolle Vorspeise

 

1 Pckg. Blätterteig (Kühlregal)

100 - 200 g Sauerrahm

Kräutersalz

1 Handvoll kleine, fein geschnittene Löwenzahnblätter

100 — 200 g Schafskäse oder Ziegenkäse (raspeln)

 

Blätterteig ausrollen, mit Sauerrahm (ersatzweise auch Quark) bestreichen und mit Kräutersalz würzen. Kleingeschnittene Löwenzahnblätter darauf verteilen und den geraspelten Schafskäse darüber geben. Blätterteig zusammenrollen und bei ca. 180—200 Grad 15—20 Min. backen. Wer mag kann den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.