Vogelbeeren Chutney

1 kg frische Vogelbeeren

1 Banane

500 g grüne, unreife Äpfel

2 ganze Chilis, 1/16 ltr. Balsamicoessig

500 g Zucker

Wie Marmelade einkochen, fein bis grob (je nach Lust und Laune) pürieren und heiß in Gläser füllen.

Ein Genuss zu Grillkäse, Gemüse, gebackenem Käse….

 

 

Käsestangen mit Vogelbeeren und Brennnesselsamen

150 g Butter mit einer Handvoll frische oder getrocknete Vogelbeeren und 1 TL Salz pürieren

und mit

180 g geriebenen Bergkäse 

250 g Mehl, 1 TL Backpulver

1/2 Becher Jogurt

zu einem feinen Mürbeteig verarbeiten.

 

Dünn ausrollen und mit einer Teigrolle in Streifen schneiden und diese mit Eigelb bestreichen und mit fein gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad 10 Min. backen