Vogelbeeren Chutney
1 kg frische Vogelbeeren
1 Banane
500 g grüne, unreife Äpfel
2 ganze Chilis, 1/16 ltr. Balsamicoessig
500 g Zucker
Wie Marmelade einkochen, fein bis grob (je nach Lust und Laune) pürieren und heiß in Gläser füllen.
Ein Genuss zu Grillkäse, Gemüse, gebackenem Käse….
Käsestangen mit Vogelbeeren und Brennnesselsamen
150 g Butter mit einer Handvoll frische oder getrocknete Vogelbeeren und 1 TL Salz pürieren
und mit
180 g geriebenen Bergkäse
250 g Mehl, 1 TL Backpulver
1/2 Becher Jogurt
zu einem feinen Mürbeteig verarbeiten.
Dünn ausrollen und mit einer Teigrolle in Streifen schneiden und diese mit Eigelb bestreichen und mit fein gehackten Kräutern bestreuen.
Bei 180 Grad 10 Min. backen