Fermentieren

FErmentieren für Anfänger

Donnerstag 23. Mai 2019

 

Die Kunst des Fermentierens ... es blubbert und gärt und duftet aus vielen Töpfen... so können wir strahlende Gesundheit daraus schöpfen! 

Entdecke die uralten, traditionsreichen Techniken des Fermentierens neu und versehe sie mit einer modernen, eleganten Note! 

Fermentierte Lebensmittel helfen eine gesunde, ausgewogene Darmflora zu erhalten, stärken so das Immunsystem und tragen maßgeblich zum allgemeinen Wohlbefinden bei. 

Wohin mit der reichhaltigen Ernte aus dem eigenen Garten? Fermentieren bietet auch hier eine Möglichkeit, die Fülle aus der Natur effizient zu konservieren, ja sie sogar noch zu veredeln und reicher an Nährstoffen zu machen.

 In diesem Kurs werden wir Rezepte und Techniken für den Alltag  kennenlernen, damit du selbst kreativ in der Küche tätig werden kannst. 

Fermentieren macht Spaß, ist unglaublich vielseitig, interessant und pure Alchemie!

Kommt mit mir in die „Hexenküche“! 

Dieser Workshop ist 100% praktisch konzipiert, alle Teilnehmer stellen ihre Gerichte selbst her. So ist ein schneller und tiefgehender Lernerfolg und viel Spaß und Freude beim eigenen Tun garantiert. 

Dieser Kurs ist genau richtig für dich, wenn du:

  • Mehr über die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Nahrungsmitteln lernen willst.
  • Die vielseitigen Fermentierungstechniken selbst praktisch ausprobieren möchtest.
  • Erfahren möchtest, wie abwechslungsreich und köstlich fermentierte Lebensmittel in eine gesunde, Rohkost-orientierte Ernährung integriert werden können.
  • Spaß beim kreativen Schaffen in der Küche haben. • Schnell und kompakt lernen willst.
  • Fermentierte Köstlichkeiten probieren möchtest.
  • Deine Ernährung einen Schritt weiter, hin zu strahlender Gesundheit, unerschöpflicher Energie und einem kristallklaren Geist führen willst.

 

Termine:

Beide Termine sind unabhängig voneinander zu buchen.

Donnerstag, 23. Mai 2019

von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

 

Kosten für den Nachmittag:    40,00 €

incl.  Tee, Kuchen und "fermentiere Schmankerl" zu frischem Brot 

 

Den Kurs gestaltet und hält:

Susanne Kastl  -

Ernährungstrainerin & Kräuterpädagogin