Wer kennt noch die…
…alten Märchen, Mythen und Geschichten, in denen die Holler-Göttin überlebt hat?
…vielen kulinarischen Genüsse aus Holunderblüten, pikant, süß oder vielleicht auch süffig?
…die große Heilkraft des Holunders aus der Volksmedizin
oder die neuen wissenschaftlichen Untersuchungen?
…die mythologischen Hintergründe und vielen Geschichten dazu?
…die alten Klosteraufzeichnungen, die Klostermedizin und die wertvollen Heil-Weine?
…die spirituelle Heilkraft dieses Baumes?
Und was erzählten unsere Großmütter und Ur-Großmütter über die Hollerkraft?
Wir werden an diesen gemeinsamen Tagen viele kulinarische Holunder-Köstlichkeiten kennenlernen und gemein-sam zubereiten: süße und pikante Schmanker, Heilweine, Holundergetränke, Liköransätze, Marmeladen und süße sowie pikante Aufstriche werden unseren Gaumen verwöhnen.
Wir lernen die Einsatzmöglichkeiten des Holunders für Gesundheit und Wohlbefinden kennen, werden mehr über Tinkturen, Verreibungen und Heilessige und über die Holunderblüten in der „Grünen Naturkosmetik“, in Deos und Salben erfahren. Dazu gibt es Geschichten, Tipps und viele Rezepte in einem ausführlichen Skript.
Mythologischen Geschichten, Märchen und Erzählungen bereichern unsere gemeinsame Zeit!
Termin:
Sa 30. Mai 2020 - 10.00 bis (Pfingst-) Montag 1. Juni 2020 - 15.00
Kosten:
Seminar € 250,-
Platz & Verpflegung € 130,-
& Übernachtung in Privatzimmern,
Pensionen, Zelt oder Seminarraum
Zentrum Mae Terra, 7022 Schattendorf, www.maeterra.at
Anmeldung: office@maeterra.at, 02686-3865