Lustvoller Rosenkuchen

1 l Milch

2 Prisen Salz

150g Hartweizengrieß 100g Butter

4 Eier

150g Zucker

3 rote Rosen

1 Pkg. Filoteig / geht auch wunderbar ohne Teig

Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren und kurz aufköcheln lassen, dann Butter unterrühen und abkühlen lassen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif

schlagen.

Eiweiß- und Eigelbmischung und fein geschnittene Rosenblätter unter den Grießbrei rühren.

Eine Auflaufform mit Filoteig auslegen. Ofen auf 165° Ober-/Untehitze vorheizen. Grieß-Rosenbrei auf dem Filoteig verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Wer mag, kann zwei vollerblühte Duftrosen mit Zitronensaft fein mixen und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und mit Rosenblättern verzieren. 

 


 

 

Rosenblüten Carpaccio 

1 Zucchini oder Gurke

1 Handvoll Rosenblüten

2 EL Essig und Rosenblütensirup, 1 EL Blütensenf, 

Zucchini/Gurken in dünne Scheiben schneiden, Rosenblätter fein schneiden, Marinade mischen und über das Carpaccio geben.

 

 

Rosenblüten Butter

1 Handvoll rote Rosenblütenblätter, 1 Butter, Rosenblütensalz

Alles gut zusammen pürieren und als Kräuterbutter oder zu frischem Brot geniessen.