„Kulinarische Wildkräuter-Werkstatt 2025“ mit Silke & Brigitte
Heimische Superfood in der Küche
Frühling - Sommer - Herbst - Winter
Viele Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss sollen uns durch diesen Zyklus begleiten.
Sammeln, kochen, dekorieren und nachhaltig geniessen sollen dabei im Vordergrund stehen - so kann schmackhafter Naturschutz mit Messer und Gabel entstehen.
Wenn wir „Superfood“ hören, denken wir automatisch an Goji, Spirulina usw…..
Dabei haben wir fast vergessen, welch wunderbare Pflanzenvielfalt wir in unseren Gärten, Wiesen und Wäldern haben.
Wir leben heute mit völlig anderen Anforderungen und Bedürfnissen als unsere Vorfahren und ernähren uns auch komplett anders.
Aber nach wie vor findet in unserem Körper zweimal im Jahr ein entscheidender Wandel statt. Er wechselt vom Winter- in den Sommermodus und zurück. Der Jahreszyklus und die Jahreszeiten geben uns Rhythmus, Heilkräuter und Nahrungspflanzen vor – oft haben wir nur vergessen wie einfach und schmackhaft wir sie in unsere Küche integrieren können.
Bei diesem kulinarischen Jahreskreis wollen wir all die Geschenke der Natur sinnlich und doch praktisch verarbeiten und mit Freude geniessen.
Geht mit Silke & Brigitte auf Entdeckungstour und erlebt wie beglückend es ist, die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten zu entdecken. Mit jeder neuen Pflanze wächst die Freude an der sinnlich, kulinarischen Erfahrung und der einfachen und doch fantasievollen Umsetzung in der Küche.
Frühlingsküche am 6.März 2025
Frühlingskräuter
Engiften-Entschlacken-Abnehmen mit den Frühlingskräutern, dazu die Grünkraft erfahren und verarbeiten. ..... und es steht nicht nur die Gesundheit im Vordergrund, sondern auch das praktische Erlernen einfacher Schmankerl.
Sommerküche am 12. Juni 2025
Blüten und die wilde Küche
Blüten und die Wilde Outdoor Küche, Brotbacken und Sommergetränke, Lagerfeuerromantik, Kulinarik am Feuer und die Blüten in ihrer ganzen Pracht und Schönheit.
Herbstküche am 11. Sept. 2025
Beerenvielfalt
Beeren frisch oder konserviert ergänzen unser Buffett für das ganze Jahr.
Pikant oder Süss - als Saft oder Likör - fermentiert oder als Chutney - hier ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt.
Winterliche am 13. November 2025
Wurzeln & Baumkraft
Einkochen, Einlegen, Immunstärkung und Genuss auf allen Ebenen.
Vorratshaltung als Genuss - einfach und doch vorsorgend und als "immunstärkende Apotheke" für den kommenden Winter
Die Kräuter-Werkstatt ist einzeln oder zusammenhängend zu buchen
Kosten incl. Kochrezepte und des Genusses der Kräuter-Schmankerl (Meist ein 6-8 Gänge Menü, inclusive Getränke und so mancher Überraschung).
Kosten für die einzelnen Termine: 95,00 € incl. Menü, Getränke, Skript
Preisvorteil bei zusammenhängender Buchung: für alle vier Kurse: 350,00 €
Kurszeiten: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Veranstaltungsort:
Raum der Liebe
Simling 22
4725 St. Roman
Tel. 0680 1539453