„Kulinarische Wildkräuter-Werkstatt 2025“ mit Silke & Brigitte 

 

Heimische Superfood in der Küche

Frühling - Sommer - Herbst - Winter

 

Viele Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss sollen uns durch diesen Zyklus begleiten. 

Sammeln, kochen, dekorieren und nachhaltig geniessen sollen dabei im Vordergrund stehen - so kann schmackhafter Naturschutz mit Messer und Gabel entstehen.

Wenn wir „Superfood“ hören, denken wir automatisch an Goji, Spirulina usw…..

Dabei haben wir fast vergessen, welch wunderbare Pflanzenvielfalt wir in unseren Gärten, Wiesen und Wäldern haben.

Wir leben heute mit völlig anderen Anforderungen und Bedürfnissen als unsere Vorfahren und ernähren uns auch komplett anders.

Aber nach wie vor findet in unserem Körper zweimal im Jahr ein entscheidender Wandel statt. Er wechselt vom Winter- in den Sommermodus und zurück. Der Jahreszyklus und die Jahreszeiten geben uns Rhythmus, Heilkräuter und Nahrungspflanzen vor – oft haben wir nur vergessen wie einfach und schmackhaft wir sie in unsere Küche integrieren können.

Bei diesem kulinarischen Jahreskreis wollen wir all die Geschenke der Natur sinnlich und doch praktisch verarbeiten und mit Freude geniessen.

 

Geht mit Silke & Brigitte auf Entdeckungstour und erlebt wie beglückend es ist, die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten zu entdecken. Mit jeder neuen Pflanze wächst die Freude an der sinnlich, kulinarischen Erfahrung und der einfachen und doch fantasievollen Umsetzung in der Küche.

 

Frühlingsküche am 6.März 2025

Frühlingskräuter

Engiften-Entschlacken-Abnehmen mit den Frühlingskräutern,  dazu die Grünkraft erfahren und verarbeiten. ..... und es steht nicht nur die Gesundheit im Vordergrund, sondern auch das praktische Erlernen einfacher Schmankerl.

 

Sommerküche am 12. Juni 2025

Blüten und die wilde Küche

Blüten und die Wilde Outdoor Küche, Brotbacken und Sommergetränke, Lagerfeuerromantik, Kulinarik am Feuer und die Blüten in ihrer ganzen Pracht und Schönheit.

 

Herbstküche am 11. Sept. 2025

Beerenvielfalt 

Beeren frisch oder konserviert ergänzen unser Buffett für das ganze Jahr.

Pikant oder Süss - als Saft oder Likör - fermentiert oder als Chutney - hier ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt.

 

Winterliche am 13. November 2025

Wurzeln & Baumkraft

Einkochen, Einlegen, Immunstärkung und Genuss auf allen Ebenen.

Vorratshaltung als Genuss - einfach und doch vorsorgend und als "immunstärkende Apotheke" für den kommenden Winter

  

Die Kräuter-Werkstatt ist einzeln oder zusammenhängend zu buchen 

Kosten incl. Kochrezepte und des Genusses der Kräuter-Schmankerl (Meist ein 6-8 Gänge Menü, inclusive Getränke und so mancher Überraschung).

  

Kosten für die einzelnen Termine:     95,00 € incl. Menü, Getränke, Skript                      

Preisvorteil bei zusammenhängender Buchung:  für alle vier Kurse: 350,00 €

Kurszeiten: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr

 

Veranstaltungsort: 

Raum der Liebe

Simling 22

4725 St. Roman

Tel. 0680 1539453

raumderliebe@gmx.at