kurse von Susi


Die Kunst des Fermentierens


Es blubbert, es gärt, es duftet aus vielen Töpfen...
Fermentieren ist eine uralte Kunst, die heute aktueller denn je ist! Mit ein bisschen Wissen und Experimentierfreude kannst du in deiner eigenen Küche köstliche, gesunde Fermente herstellen – elegant, modern und mit einer Prise Magie. Besonders spannend wird es, wenn du Wildkräuter in deine Fermente einarbeitest – sie verleihen den Produkten einzigartige Aromen und bringen zusätzliche gesundheitliche Vorteile.

In diesem Workshop entdeckst du traditionsreiche Techniken neu und erfährst, wie du sie ganz einfach in deinen Alltag integrieren kannst.

 

Ob Wildkräuter - Sauerkraut, Kimchi, Kombucha, Fermentieren macht nicht nur Spaß, sondern ist auch gut für dich:

  • Es stärkt deine Darmflora
  • Fördert dein Immunsystem
  • Steigert dein allgemeines Wohlbefinden

Begib dich auf eine Reise in die „Hexenküche“ der Fermentation – voller Kreativität, Alchemie und lebendiger Lebensmittel!

Was dich erwartet:

  • Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
  • Praktische Rezepte und Techniken für Zuhause
  • Kreative Tipps für eigene Ferment-Experimente
  • Leckere Verkostungen zur Inspiration

Was du mitbringen solltest:

  • 3 Gläser (200–500 ml), z. B. Schraub-, Weck- oder Bügelgläser
  • Für Kombucha optional: ein zusätzliches Schraubglas
  • Eine stabile Kiste, Schachtel oder einen Korb, um deine fermentierten Köstlichkeiten sicher und bequem nach Hause zu transportieren
 
Der Kurs findet am Samstag 11. Oktober von 10 Uhr bis ca 15.00 Uhr in Osterwasser statt. 
Kurskosten:  € 55,00 

 

Anmeldung:
Bei Susanne Kastl unter 0680 1404006 telefonisch, Whatsapp oder per E-Mail an info@casamariposa.at

Ich freue mich auf einen kreativen und genussvollen Fermentier-Tag mit dir!